У моркови много кулинарных применений. Этот овощ очень популярен в нашей кухне. Вы, наверное, не представляете куриный суп без добавления этого овоща или классический овощной салат без моркови. Если вам нравится сладкий вкус, попробуйте добавить в морковь пряные специи, апельсин и орехи пекан. Звучит оригинально? И это так! Это отличная идея для аппетитного дополнения к мясным блюдам или отдельного блюда в вегетарианском стиле.
Для кого?
Пикантная морковь, приготовленная на пару, понравится тем, кто отдает предпочтение современной овощной кухне.
По какому поводу?
Морковь на пару с апельсином – отличный вариант на ужин, в виде отдельного блюда или как дополнение к мясным блюдам.
Вы это знали?
Орехи пекан собирают с дерева, которое можно найти только в нескольких местах по всему миру. Наиболее многочисленны они в нескольких штатах США, а также в Мексике. Деревья могут достигать высоты до 40 метров, а плодоносить начинают только через 10 лет после посадки.
Для разнообразия:
В острую морковь можно добавить кунжут и свежий кориандр, что обогатит вкус блюда и придаст ему восточный характер.
Ингредиенты
- молодая морковь 500 грамм
- Кнорр Ред Карри 1 ст.
- мед 4 ст. л.
- апельсин 1 шт
- орехи пекан 100 грамм
- масло 2 ст. л.
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Морковь хорошо вымойте, слегка потрите кожицу, зелень немного укорачивайте, не срезая ее. Нарежьте морковь на более мелкие кусочки и тушите около 15 минут. Она должна смягчиться, но оставаться твердой.
Шаг 2
В большой миске разомните кожуру и отожмите апельсиновый сок. Раздавите орехи в руках и тоже добавьте. Влить мед, масло и приправить Knorr.
Шаг 3
Горячую вареную морковь сразу же выложить в миску и все тщательно перемешать. Подавайте сразу как самостоятельное вегетарианское блюдо или как добавку к жареному мясу и рыбе.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка