Если вы придерживаетесь веганской диеты или предпочитаете растительную пищу, вам захочется попробовать эти хрустящие веганские наггетсы тофу. Этот рецепт маринованного тофу и вкусной панировки из хлебных крошек, идеально подходит для тех, кто любит закуски. Кроме того, по сравнению с магазинными наггетсами без мяса, эта версия недорогая (и ее легко готовить).
Вещи, которые вам понадобятся
- Блок тофу на 14 унций, высушенный и отжатый
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Шаг 1
В небольшой миске смешайте соевый соус и специи. Хорошо взбейте.
Шаг 2
Нарежьте тофу небольшими квадратиками.
Шаг 3
Переложите тофу в блюдо. Добавьте маринад, не забывая покрыть каждый кусок тофу. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 30 минут или на ночь.
Панировка
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 чашка простого несладкого растительного молока
- 1 1/2 столовые ложки яблочного уксуса (или белого уксуса)
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 чашка панировочных сухарей
- чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Растительное масло или масло виноградных косточек (или другое нейтральное масло)
Пошаговое приготовление
Совет
Вместо этого вы можете использовать приправленные панировочные сухари и отказаться от дополнительных специй.
Шаг 1
После того, как тофу замариновался, приготовьте тесто. В небольшой миске смешайте молоко и яблочный уксус. Хорошо взбейте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку и кукурузный крахмал. Медленно добавляйте молоко, помешивая, пока смесь не станет похожей на густое тесто для блинов. Отложите на 10-15 минут.
Шаг 3
Смешайте панировочные сухари и специи в отдельной миске.
Хрустящие веганские наггетсы тофу
Вещи, которые вам понадобятся
- Маринованный тофу
- Тесто
- Смесь хлебных крошек
Шаг 1
Используя щипцы, обмакните каждый кусок маринованного тофу в жидкое тесто.
Шаг 2
Обваляйте тофу в панировочных сухарях до полного покрытия.
Шаг 3
На среднем огне добавьте от 1/4 до 1/2 дюйма масла в сковороду среднего размера. Готовьте тофу до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. При необходимости переверните и готовьте до золотистого цвета. Скорее всего, вам придется работать партиями. Готовя оставшийся тофу, при необходимости добавляйте еще масла.
Шаг 4
Переложите приготовленные наггетсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать с кетчупом, медовой горчицей или вашим любимым соусом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка