О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Рецепты вторых блюд  /  07.12.2021

Рецепт жаркого с курицей и бобовыми ростками

by Гуру Вкуса

Готовый менее чем за 30 минут, этот рецепт жаркого из курицы и бобов идеально подходит для ужинов в будние дни. Он представляет собой оптимальное сочетание нежной курицы, хрустящих овощей и соуса на основе соевого соуса. А еще лучше, вы можете приготовить этот рецепт, добавив овощи, которые у вас есть под рукой. Подавайте готовое жаркое с рисом или отдельно.

Куриный маринад

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого или белого сахара

Приготовление

Шаг 1
В миске взбейте все ингредиенты. Отложите в сторону.

Соус для жарки

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки коричневого или белого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1-2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 4 чайные ложки воды

Приготовление

Чтобы лучше контролировать содержание натрия, используйте соевый соус с низким содержанием натрия и добавьте 1/2 чайной ложки соли. При необходимости вы можете добавить еще соли позже.

Шаг 1
Взбейте в миске растительное масло, сахар, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец.

Шаг 2
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы сделать кашицу. Взбейте и отложите.

Ростки курицы и фасоли, жаркое

Вещи, которые вам понадобятся

  • 4 стакана свежих ростков фасоли
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1/2 маленькой белой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • Куриный маринад
  • 1/2 стакана нарезанных грибов шиитаке
  • Жареный соус
  • Кукурузный крахмал
  • 3 столовые ложки растительного масла плюс еще при необходимости
  • Зеленый лук (для посыпки)
  • При необходимости соль или соевый соус

Приготовление

Шаг 1
Перемешайте маринад и курицу. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2
Пока курица маринуется, бланшируйте ростки фасоли, чтобы они оставались хрустящими. Для этого доведите большую кастрюлю с водой до кипения, а затем добавьте ростки фасоли на 30 секунд. Затем слейте воду с ростков и промойте их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите в сторону.

Шаг 3
В большой сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте курицу и готовьте примерно три-четыре минуты. Переложите курицу в отдельную тарелку и аккуратно протрите сковороду.

Шаг 4
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. На сильном огне обжарьте лук, морковь, грибы шиитаке и болгарский перец до хрустящей корочки, примерно три-четыре минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Шаг 5
Верните курицу в сковороду вместе с соком. Добавьте соус, хорошо перемешайте и готовьте две-три минуты, чтобы курица пропиталась.

Шаг 6
Добавьте кашицу и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте ростки фасоли и готовьте в течение двух минут или пока ростки не станут прозрачными, но останутся хрустящими.

Попробуйте жаркое и добавьте еще соевого соуса или соли в зависимости от ваших предпочтений. Сверху выложите нарезанный лук и подавайте с коричневым или белым рисом. Наслаждайтесь!

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • жаркое
  • куриная грудка
  • фасоль

Навигация по записям

Рецепт трески с чесночным маслом
Рецепт фаршированных грибов с чесноком и пармезаном

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK