Готовый менее чем за 30 минут, этот рецепт жаркого из курицы и бобов идеально подходит для ужинов в будние дни. Он представляет собой оптимальное сочетание нежной курицы, хрустящих овощей и соуса на основе соевого соуса. А еще лучше, вы можете приготовить этот рецепт, добавив овощи, которые у вас есть под рукой. Подавайте готовое жаркое с рисом или отдельно.
Куриный маринад
Вещи, которые вам понадобятся
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка коричневого или белого сахара
Приготовление
Шаг 1
В миске взбейте все ингредиенты. Отложите в сторону.
Соус для жарки
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки коричневого или белого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1-2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 4 чайные ложки воды
Приготовление
Чтобы лучше контролировать содержание натрия, используйте соевый соус с низким содержанием натрия и добавьте 1/2 чайной ложки соли. При необходимости вы можете добавить еще соли позже.
Шаг 1
Взбейте в миске растительное масло, сахар, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы сделать кашицу. Взбейте и отложите.
Ростки курицы и фасоли, жаркое
Вещи, которые вам понадобятся
- 4 стакана свежих ростков фасоли
- 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
- 1/2 маленькой белой луковицы, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- Куриный маринад
- 1/2 стакана нарезанных грибов шиитаке
- Жареный соус
- Кукурузный крахмал
- 3 столовые ложки растительного масла плюс еще при необходимости
- Зеленый лук (для посыпки)
- При необходимости соль или соевый соус
Приготовление
Шаг 1
Перемешайте маринад и курицу. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Пока курица маринуется, бланшируйте ростки фасоли, чтобы они оставались хрустящими. Для этого доведите большую кастрюлю с водой до кипения, а затем добавьте ростки фасоли на 30 секунд. Затем слейте воду с ростков и промойте их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите в сторону.
Шаг 3
В большой сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте курицу и готовьте примерно три-четыре минуты. Переложите курицу в отдельную тарелку и аккуратно протрите сковороду.
Шаг 4
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. На сильном огне обжарьте лук, морковь, грибы шиитаке и болгарский перец до хрустящей корочки, примерно три-четыре минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду вместе с соком. Добавьте соус, хорошо перемешайте и готовьте две-три минуты, чтобы курица пропиталась.
Шаг 6
Добавьте кашицу и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте ростки фасоли и готовьте в течение двух минут или пока ростки не станут прозрачными, но останутся хрустящими.
Попробуйте жаркое и добавьте еще соевого соуса или соли в зависимости от ваших предпочтений. Сверху выложите нарезанный лук и подавайте с коричневым или белым рисом. Наслаждайтесь!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка