Как уже было сказано, основным ингредиентом мексиканских блюд является фасоль. В мексиканской кухне используется множество ее разновидностей. Однако самой популярной является черная фасоль. Если вы не можете ее купить, вообще не беспокойтесь об этом. Красная фасоль прекрасно ее заменяет. Я знаю, что консервированные бобы очень помогают в повседневной жизни, но я хотел бы посоветовать вам покупать сухие бобы, замочить их на ночь, а затем приготовить. Вкус и текстура бесподобны. Самым распространенным блюдом в Мексике является паста из жареных бобов или жареные бобы. Ее приготовление занимает немного времени, и они очень вкусные, если подавать их с хлебом или лепешкой, подогретыми на сковороде, или в качестве соуса к кукурузным чипсам.
Бобовая паста
На 6 человек.
Время: 30 минут.
Ингредиенты:
– 200 г сырых красных или черных бобов, предварительно залитых на ночь теплой водой
– 1 луковица
– 1 острый перец чили
– 100 г копченого бекона
– 1 Knorr Fix Chili con Carne
– пучок свежей кориандра
Способ приготовления
Отварить замоченную фасоль до мягкости, слить немного воды, оставив около 100 мл. На сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон до тех пор, пока не растает большая часть жира, добавить нарезанный кубиками лук и немного натереть перец, все обжарить, добавить фасоль из кастрюли с водой. Приправить Knorr Fixem Chili con Carne и варить на сковороде 5-8 минут. По истечении этого времени начните измельчать фасоль вилкой, чтобы получилась густая паста. Перед подачей на стол посыпать нарезанным кориандром. Knorr Fix Chili con Carne, смесь характерных специй и трав, придаст нашей пасте поистине мексиканский вкус. Помните моего друга Антонио Альвареса Бутрона, шеф-повара Норра из Мексики? Именно он позаботился о том, чтобы Knorr Fix Chili con Carne был вкусным.
В этом рецепте бобы можно заменить бобами другого цвета, например белыми. И попробуйте рецепт фасоли с острой колбаской чоризо. Это немного похоже на нашу запеченную фасоль.
Фасоль с чоризо
На 6 человек.
Время: 30 минут.
Ингредиенты:
– 200 г сырых красных или черных бобов, залитых на ночь теплой водой (также можно консервы)
– 1 луковица
– 1 острый перец чили
– 200 г колбасы чоризо
– knorr Fix Chili con Carne
– 1 банка помидоров
– a пучок свежей петрушки и кинзы
Способ приготовления
Замоченную фасоль отварить до мягкости, слить воду, обжарить чоризо на сковороде, добавить нарезанный кубиками лук и острый перец. Жарить долго, добавить фасоль из кастрюли с водой. Добавьте банку томатов и приправить Knorr Fixem Chili con Carne по вкусу. Варить 5-8 минут. Перед подачей на стол посыпать нарезанным кориандром.
Мексиканская кухня – это источник неиссякаемых идей и кулинарного вдохновения. Поэтому позвольте мне немного помучить вас этой темой в будущих записях блога.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка