Говорят, что чашка горячего бульона представляет собой жидкий пенициллин и может успешно излечить многие простуды. Я знаю, о чем говорю, потому что именно так я лечу всю свою семью от простуды.
Я не буду здесь подробно останавливаться на самом бульоне. Вы знаете – много овощей, говядина на косточке, немного птицы, любисток, душистый перец, лавровый лист. Плюс небольшой огонь и несколько часов медленного приготовления. В этом весь секрет незаменимого прозрачного бульона.
Сегодня хотелось бы остановиться на нежнейших пельменях итальянского происхождения. Всего три ингредиента: яйцо, тертый пармезан и мука (точнее манная крупа, но я понимаю, что для нас это может быть сложно). Выливаем массу в слегка закипевший бульон и через минуту наслаждаемся восхитительным бульоном, полным нежных пельменей. Что-нибудь вкусненькое!
Пропорции для пельменей примерно до 3 литров бульона.
Ингредиенты
- сыр пармезан – 3 ст.л., натёртый на терке
- пшеничная мука – 2 ст.
- яйцо – 2 шт.
- бульон, петрушка – для сервировки
Приготовление
- В миске смешайте тертый сыр пармезан, муку и яйца, чтобы получилось однородное тесто.
- Бульон довести до слабого кипения, вылить тесто тонкой струей, перемешать.
- Доведите бульон и пельмени до кипения и сразу выключите (пельмени отделятся от жидкости, и бульон снова станет прозрачным).
- Подавайте бульон с нарезанной петрушкой.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка