Голубые сыры — фирменные продукты французской и итальянской кухни — уже навсегда поселились на наших столах. Мы добавляем их в мясные рулеты, на бутерброды, в лапшу или запекаем. Вот несколько рецептов вкусных сырных блюд. Вам понадобится бри, камамбер или горгонзола.
Для бутерброда
Не любишь груши? Вместо них в эту пасту можно добавить, например, небольшие кубики сушеных помидоров (если они у вас в масле, сначала слейте его). В таком случае откажитесь от орехов.
Сырная паста
- один кружок натурального камамбера (около 120 г)
- 180 г творога
- одна большая или две груши поменьше общим весом около 250 г
- 50 г грецких орехов
- 2 лука-шалота
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- соль перец
Камамбер порубить мельчайшими кубиками. Творог размять вилкой, оба сыра тщательно перемешать. Если масса слишком сухая, добавьте несколько столовых ложек простого йогурта, пока она не станет кремообразной. Обжарить орехи на сухой сковороде, достаточно мелко порубить. Грушу очистить от кожуры, вырезать семена и нарезать небольшими кубиками. Лук-шалот и петрушку мелко нарезать. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, готово!
Горячий или холодный
Если вы любитель острых блюд, можете ли вы разнообразить вкус этого пирога, добавив нарезанный кубиками или соломкой перец чили.
Пирог с камамбером, грибами и орехами
1 пакет слоеного теста (275 г, можно использовать замороженное)
Начинка:
- 300 г грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки петрушки
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 яйцо
- 100 г сыра камамбер (зрелого, комнатной температуры )
- 80 мл молока
- 50 г сливок 22 процента
- 20 г грецких орехов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- перец
- 1 яичный белок смазать края торта
- веточки свежего тимьяна для украшения
Грибы очистить, вымыть и обсушить, нарезать дольками и обжарить на масле. Приправить солью и перцем, а когда они станут мягкими, добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать. Варить на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится. В миске взбить венчиком яйцо, добавить молоко и сливки, приправить солью и перцем. Нарежьте сыр. Раскатать тесто и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В центре теста, соблюдая расстояние примерно 5 см от края, равномерно распределить грибную начинку и загнуть края в круглый пирог. Сверху на начинку выложить ломтики сыра и осторожно — чтобы масса не вытекла за решетку — залить яичной массой. В завершение посыпать крупно измельченными орехами и перцем. С помощью кисти смажьте края теста яичным белком. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов C (180 градусов C при включенном горячем воздухе). Выпекать прим. 20-25 минут, пока сыр не расплавится и тесто не станет золотисто-коричневым. Важно — при запекании старайтесь не открывать духовку. Вынув из духовки, подождите 3-4 минуты и подавайте. Подавать горячим или холодным.
Разноцветная паста
Для приготовления этой пасты выбирайте сыр с голубой или зеленой плесенью. Лучшим будет сыр кремовой консистенции.
Паста с тыквой и шпинатом в соусе из голубого сыра — рецепт блоггера
- 200 г макарон
- 300 г тыквы (запеченной или приготовленной на пару или отварной в воде)
- 50-100 г свежего шпината
- 100-150 г сыра с плесенью
- 100 мл сливок 30- 36%
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки рапсового масла
- перец
- тимьян
- соль
1. Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но удалить их ДО того, как они станут al dente (они должны быть слегка устойчивыми при укусе). Потому что они будут готовиться на сковороде в соусе еще 2-3 минуты и мы не хотим, чтобы они переварились.
2. Обжарить очищенный и нарезанный чеснок 2-3 минуты в нагретом, но не кипящем масле. Следите, чтобы он не стал коричневым. Добавьте нарезанную тыкву и немного помешивайте, чтобы тыква нагрелась. Добавьте промытый шпинат. Приправить тимьяном и перцем (примечание: будьте осторожны с солью, потому что сыр с плесенью очень соленый). Все это перемешайте некоторое время, пока шпинат не увянет.
3. Добавьте высушенную пасту в соус. Выложите нарезанный кусочками сыр с плесенью (лучше кусочки поменьше, потому что они быстрее растворятся) и налейте сливки. Перемешайте все это на слабом огне, пока соус не загустеет.
Сырное печенье
Это хрустящее печенье станет отличной закуской, например, на вечеринке. Если хотите, можете добавить в него немного свежемолотого перца — он придаст им аромат.
Печенье с сыром бри
- 250 г сыра бри
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г фундука или грецких орехов
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
- мука для посыпки
Очистить сыр, положить его в миску и смешать со сливочным маслом до однородной массы. Добавьте яйцо, соль, измельченные орехи и, наконец, муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто тщательно вымесить, вынуть, разгладить, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час. По истечении этого времени раскатайте тесто до толщины 1 см и разрежьте печенье. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 12-15 минут.
Гармоничный дуэт
Груша и сыр горгонзола — очень интересное, но хорошо продуманное сочетание (см., например, рецепт груш, фаршированных горгонзолой). При желании этот пирог можно также посыпать мелко нарезанными грецкими орехами.
Пирог с грушами и горгонзолой
Тесто:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 100 г масла
- щепотка соли
- мука, чтобы посыпать тесто
Начинка:
- 3 спелые груши
- 200 г сыра горгонзола
- 3 яйца
- стакан (250 мл) сметаны
- соль
- перец
- мускатный орех
Для замеса теста используйте муку, масло, яйцо и щепотку соли. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. После остывания раскатать тесто в лепешку, присыпав ее мукой. Переложить тесто в круглую форму для торта и наколоть дно вилкой. Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать дольками. Выложите ломтики по спирали на тесто и посыпьте нарезанными кусочками горгонзолы. Взбить сливки с 3 яйцами, добавить специи по вкусу и полить пирог. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 40 минут, пока масса не застынет, а тесто не подрумянится.
Ароматное ризотто
Вам не нравится вкус сельдерея? На нашем сайте вы также найдете другие аппетитные рецепты ризотто (например, с тыквой или беконом).
Ризотто с горгонзолой и сельдереем
- 300 г риса (желательно арборио или карнароли)
- 1 и 1/2 литра куриного бульона
- 125 мл сухого белого вина (по желанию)
- 3-4 очищенных стебля сельдерея
- 2 лука-шалота
- 10 очищенных грецких орехов (небольшая горсть)
- 80 г сыра горгонзола
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
- перец
Стебли сельдерея нарезать кружочками средней толщины. Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками, орехи обжарить на сухой сковороде и крупно нарезать. Нагрейте бульон, чтобы он оставался горячим. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и сливочное масло и обжарьте в нем лук-шалот. Добавить сельдерей и обжаривать 5-6 минут. Добавьте рис в кастрюлю и обжарьте, пока зерна риса не станут стеклянными (будьте осторожны, чтобы не поджечь их), добавить вино и выпарить. Затем порциями добавляйте немного бульона и перемешивайте, пока почти вся жидкость не впитается. Примерно через 18-20 минут приправить солью и перцем и перемешать. Добавить орехи, посыпать кусочками горгонзолы, накрыть крышкой и отставить на 2-3 минуты. Подавать горячим.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт «Трес лечес»
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка